买球的app排行榜

当前位置:首页  新闻资讯

陈必链教授课题组在人乳代替脂研究取得新进展

时间:2021-03-15浏览:10


  我院陈必链教授课题组在新型人乳替代脂的研究取得新进展,相关工作以题为Biosafety evaluation of Nannochloropsis oculata and Schizochytrium sp. oils as a novel human milk fat substitutes发表在国际食品著名期刊《Food & Function》。

 

本研究是在三相分离法提取藻油Qiu et al. Bioresource Technology,2019, 284:381-390)和脂肪酶酸解催化藻油制备新型人乳替代脂(He et al. Bioresource Technology,2017,238:129-138的工作基础上,进一步对该新型人乳替代脂进行生物安全性的评估。选择IEC-6细胞和刚断奶的SD鼠(15天幼龄)为模型,评估新型人乳替代脂的安全性。实验结果证实,该新型人乳替代脂安全,有利于机体组织积累多不饱和脂肪酸。因此,酶法改性藻油开发新型人乳替代脂,解决现有动植物制备人乳替代脂的瓶颈问题,为将来应用在婴幼儿奶粉制品奠定基础。

陈必链教授、黄键教授和何勇锦副研究员为论文的通讯作者,买球的app排行榜和工业微生物教育部工程中心为唯一通讯单位,邱昌扬博士生为第一作者,王明兹教授为本文的共同作者。该研究得到十三五海洋经济创新发展项目、福建省科技厅引导性项目和买球的app排行榜溪源江学者扶持项目的资助。

全文链接:https://doi.org/10.1039/D0FO03000G